Грин кард через семью. Как происходит спонсирование?

Грин кард через семью

Грин кард через семью, так называемый процесс воссоединения семьи, возможен в том случаи, если Вы:

1. Незамужние сыновья и дочери (старше 21 года) граждан США – данной категории отдается первое предпочтение (F1) ;

2. Супруги и незамужние дети (младше 21 года), законных постоянных жителей – второе предпочтение (F2A);

3. Незамужние сыновья и дочери (старше 21 года) законных постоянных жителей – второе предпочтение (F2B);

4. Замужние сыновья и дочери граждан США – третье предпочтение (F3);

5. Братья и сестры граждан США (если граждане США – 21 год и старше) – четвертое предпочтение (F4).

Предпочтение влияет на время ожидания. Сроки ожидания одобрения на грин кард через семью все время меняются и следить за ними можно здесь: travel.state.gov

В соответствии с законодательством США каждый человек, который иммигрирует по грин кард через семью должен иметь финансового спонсора. Если Ваш родственник в США будет готов спонсировать Вашу иммиграцию, подав заявку на форму I-130 «Ходатайство об иностранном родственнике», он также должен согласиться быть финансовым спонсором и подать аффидавит о поддержке, когда придет время для фактической иммиграции. Если в то время Ваш родственник не будет удовлетворять финансовым критериям, вы все равно должны подать форму I-864, Affidavit of Support и принять на себя ответственность. Однако, вы и ваш родственник также должны найти других лиц, которые отвечают требованиям и готовы сделать это путем подачи аффидевитов поддержки.

Что такое аффидавит и для чего он нужен в процессе грин кард через семью

Аффидавит поддержки – является гарантией того, что новым иммигрантам не нужно будет полагаться на общественные льготы, такие как продовольственные талоны, Medicaid, дополнительный доход от безопасности (SSI) и временное пособие нуждающимся семьям. Поскольку, если родственники, получивщие грин кард через семью, обращаются за определенными общественными льготами, агентство, предоставившее льготы, может потребовать, чтобы спонсор погасил эти деньги.

Закон требует, чтобы спонсор иммиграции доказал уровень дохода на уровне 125% от федерального уровня бедности. (Для военнослужащих, работающих в тяжелых условиях, требование о доходе составляет 100 % от уровня бедности при спонсорстве мужа, жены или детей).

Если доход не соответствует требованиям, то ваши активы, такие как контрольные и сберегательные счета, акции, облигации или имущество, могут учитываться при определении ваших финансовых возможностей. Федеральный уровень бедности ежегодно обновляется Департаментом здравоохранения и социальных служб. Вы можете проверить текущие минимумы на своем веб-сайте: https://aspe.hhs.gov/

Аффидавит поддержки подлежит исполнению до тех пор, пока тот, кого спонсируют:
• становится гражданином США; или
• Зачисляется 40 четвертей работы в Соединенных Штатах (обычно 10 лет); или
• Постоянно покидает США; или
• Умирает.

Если Вам нужна помощь в данном процессе, напишите нам: main@barristercorp.com

About the Author

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.