США - политическое убежище

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ?

Политическое убежище — это правовая охрана, предоставляющаяся правительством США для не граждан США, которые не могут вернуться в свою страну, потому что они опасаются за свою жизнь из-за ряда причин:

1. расы,
  2. религиозных взглядов,
  3. национального происхождения (национальность),
  4. политических взглядов (ы),
  5. принадлежности к той или иной социальной группе.

Как подать заявку на убежище?

1. Прежде всего определитесь подходите ли вы под требования предоставления политического убежища. Есть ли у Вас достаточное количество доказательств Вашего опасения. Имеется ввиду, справки из больницы, отчеты из полиции, фотографии, свидетели…все, что может доказать Ваши опасения.Политическое убежище в сша
  2. Собрать все доказательства, перевести их на английский язык, прикрепить историю и заполнить заявление по форме службы иммиграции США.
  3. Распечатать документы с переводами, приложить оригинал формы и фотографии и отправить обычной почтой в госдепартамент США. Вы должны получить подтверждение о получении Ваших документов.
  4. Госдепартамент пригласит Вас на сдачу биометрических данных.
  5. Ждете приглашение на интервью. Сейчас очереди достаточно большие, поэтому на ожидание может уйти от нескольких месяцев до нескольких годов. На интервью с Вами будет беседовать офицер, который будет интересоваться почему Вы не можете вернуться в свою стран.
  6. После интервью ответ можно ждать еще от нескольких месяцев до нескольких годов

Преимущества политического убежища

• Если человеку одобрили политическое убежище то он может жить в США неограниченное количество времени
  • Можно взять с собой всех членов семьи (супруга/у и детей до 21 года)

Легальная работа в США

1. Через 1 год после одобрения политического убежища можно получить Грин Кард
  2. Через 4 года после получения Грин Кард, можно получить гражданство США
  3. Другие государственные бонусы, которые могут меняться в зависимости от штата.

Часто задаваемые вопросы

Я слышал, что единственный способ, которым я могу получить убежище, это если бы я физически пострадал (например, меня пытали или насиловали) в моей Родине. Это правда?

Нет.

Существует не одна формула для получения убежища, истории у всех разные. Одновременно физический вред может быть основанием для ходатайства о предоставлении убежища, и не требуется для предоставления убежища. Если вы пострадали от тяжелого эмоционального или психологического вреда в вашей родной стране, или вам  может быть предоставлен физический или психологический ущерб, то вы можете претендовать на получение убежища.

Могу ли я подать заявление о предоставлении убежища, если я нахожусь в США нелегально?

Да.

Независимо от вашего иммиграционного статуса или, как вы вошли в США, вы можете подать заявление на убежище. Вы можете подать заявление о предоставлении убежища после истечения срока действия I-94 . Однако, Вы должны, попытаться подать заявление о предоставлении убежища до конца первого года пребывания в США.

Может ли правительство депортировать меня в то время как мое заявление о предоставлении убежища находится на рассмотрении?

Нет.

Вас не могут депортировать, если приняли заявку и она на рассмотрении.

Моя Родина будет знать о том, что я прошу политическое убежище?

Нет.

Данный процесс является кофидециальным.

Сколько стоит просить политическое убежище?

Нисколько.

Рассмотрение дела БЕСПЛАТНО. Но есть другие затраты — гонорар адвоката, фотографии, копии документов, пересылка и т.д.

Что делать, если я не пишу или не говорю по-английски?

Вы можете подать заявление о предоставлении убежища, даже если вы не говорите по-английски. Тем не менее, ваше ходатайство о предоставлении убежища, должны быть написаны на английском языке, и все вспомогательные документы

не на английском языке должны быть переведены на английский язык профессиональным переводчиком.

Не только ваше заявление о предоставлении убежища, должны быть на английском языке, но вы также должны прийти на интервью с  компетентным переводчиком Интервью проводятся только на английском, и правительство не будет предоставлять услуги переводчика для Вас. Компетентный переводчик также должен быть объективным — это означает, что он или она не является членом вашей семьи или близким Вам человеком.

Я слышал, что если я укажу в заявлении другой адрес в США, не там где я на самом деле живу, мое заявление рассмотрят быстрее. Это правда?

Время обработки действительно меняется в зависимости от того, где вы живете в США, но вы должны быть полностью честным и точным в Вашем заявлении о предоставлении убежища, в том числе и о том, где в США вы живете. В противном случае, вы рискуете потерять ваше дело о предоставлении убежища. Лучше всего проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом Барристер Корп, если у вас есть вопросы о том, как ускорить ваш случай. В большинстве случаев нет никакого способа, чтобы заставить ваше дело идти быстрее.

Если мне одобрили политическое убежище когда моя семья была в другой стране, могут ли они получить статус?

После того как вы получили убежище, у вас есть два года, чтобы подать заявление на супруга и детей присоединиться к вам в США

(При условии, что Вы внесли их в свое заявление, когда подавали просьбу).

Когда я могу выехать за пределы США?

Вы не должны путешествовать за пределами США в то время как ваше ходатайство о предоставлении убежища находится на рассмотрении, в противном случае правительство США может предположить, что вы передумали.

Если вы должны выехать за границу в то время как ваша заявка находится на рассмотрении, проконсультируйтесь с опытным иммиграционным адвокатом компании Барристер Корп, прежде чем делать это.

Если правительство США одобрит Ваше ходатайство о предоставлении убежища, вы можете путешествовать за пределами США (но не в свою страну) только тогда, когда вы получаете разрешение от правительства США, прежде чем покинуть США.

Если вы хотите путешествовать за пределами США после получения убежища, обратитесь к опытным Иммиграционным адвокатам компании Барристер Корп с вопросом как сделать это, прежде чем Вы навредите себе.

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.