Воссоединение семьи между братьями и сестрами

воссоединение семьи между братьями и сестрами

В предыдущей статье мы затронули тему cемейной иммиграции или так называемую программу

“воссоединения семьи” в общих аспектах. Сегодня мы уделим особое внимание программе “Воссоединение семьи между братьями и сестрами”.

Последнее время было много громких высказываний об отмене данной программы. Семейная иммиграция, пока что предполагает, так называемое, воссоединение семьи между братьями и сестрами. “Пока что” потому, что Трамп, с самого начала своего прихода, говорит о бессмыслице данного правила. По словам Трампа, по данной программе приезжают террористы из мусульманских стран, что угрожает безопастности США.

Действительно в мусульманских странах большие семьи и один иммигрант может привести за собой десятки родственников через программу воссоединения семьи. Кто эти родственники и какие у них планы не совсем известны и проверяются.

Служба иммиграции (USCIS) ищет хоть какие-то способы решения данного вопроса.

5 мая 2018 USCIS обновила свою политику в отношении принятия доказательств ДНК, подтверждающих родственные отношения между братьями и сестрами для так называемой программы “воссоединение семьи между братьями и сестрами”.

Этот политический меморандум (PDF, 136 KB)  позволяет сотрудникам USCIS предлагать и рассматривать прямые результаты испытаний ДНК от сестры/брата к сестре/брату и предоставляет стандарты для оценки результатов ДНК. Это руководство повысит способность агентства точно оценивать право на получение иммиграционных пособий, позволяя просителям и офицерам эффективно использовать новейшие технологические достижения в результатах прямого тестирования ДНК-сестры/брата.

Пока данное правило будет использоваться, когда USCIS определяет, что первичные доказательства недоступны или ненадежны. Служба иммиграции будет предлагать и принимать результаты испытаний ДНК в качестве доказательства родственных  отношений к любому ходатайству или заявке на получение иммиграционного пособия, в котором необходимо установить родственные отношения. USCIS рассмотрит только результаты тестирования ДНК, проведенного аккредитованной AABB лабораторией.

USCIS в настоящее время не имеет регулирующих полномочий, требующих тестирования ДНК как обязательное требование. Эта новая политика может предложить только тестирование ДНК как вариант для доказательства отношений.

Грин кард через семью. Как происходит спонсирование?

 

About the Author

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.