Неиммиграционная виза в США. Какая бывает и как получить?

Неиммиграционная виза

Неиммиграционная виза — как подать заявку?

Неиммиграционная виза, какая она бывает? В данной статье мы решили затронуть одни из самых распространенных временных — неиммиграционных виз в США, чтобы Вы могли узнать как подать заявку на различные виды неиммиграционных виз для туристов, студентов, деловых путешественников и будущих супругов. Кроме того, Вы найдите информацию о программе Visa Waiver и о том, как получить работу в США в качестве иностранного работника.

Самая популярная неиммиграционная виза — это виза для туризма, гостевого или бизнес визита. Итак, начнем с того, что разберемся как подать онлайн заявку на нее.

Если вы планируете сделать небольшой визит в США для бизнеса или туризма, вам может потребоваться подать заявку на посещение или транзитную визу. Для этого вы должны предпринять:1. Узнайте, нужна ли вам неиммиграционная виза.

Проверьте, участвует ли ваша страна в программе Visa Waiver Program (VWP) . Если вы не видите свою страну в списке, вам понадобится неиммиграционная виза для посещения США.

2. Определите, какая неиммиграционная виза вам может понадобиться для вашего визита.

Большинство деловых и туристических путешественников используют визы B-1 и B-2.

  • Классификация визы B-1 предназначена для деловых путешественников, чтобы проконсультироваться с деловыми партнерами, посетить конференцию, урегулировать недвижимость или договориться о заключении контракта.
  • Классификация визы B-2 предназначена для туристов в отпуске, а также для людей, посещающих медицинское обслуживание, социального мероприятия или участия в конкурсах любителей, которые не получают никакой платы.

Транзитные визы менее распространены.

  • Классификация виз Transit C предназначена для иностранных граждан, путешествующих через США в другую страну и ненадолго останавливаясь в США в рамках своего путешествия в следующий иностранный пункт назначения.
  • Визы Transit C-1, D и C-1 / D предназначены для членов экипажей морских судов или международных авиакомпаний, следующих в США

3. Подать заявку на визу.

Процесс подачи заявления на визу будет зависеть от посольства или консульства США, где вы подаете заявление. Следуйте инструкциям для страны, в которой вы находитесь.

В общем, вам понадобятся:

Программа отказа от туристов и деловых путешественников

Международные путешественники для бизнеса или для отдыха, которые являются гражданами одной из 38 стран, которые участвуют в программе Visa Waiver Program (VWP), могут получить отказ в визе. Хотя вам не нужна виза для въезда в США на деловую встречу или отпуск, вы должны получить одобренное разрешение на проезд до поездки в США.

Как подать заявку и получить разрешение на поездку в США

Посетители, путешествующие в США для проведения деловых или деловых встреч или конференций в рамках VWP, могут оставаться на срок до 90 дней без визы.

Неиммиграционная виза для студентов и профессиональных учителей

ПриемлемостьМеждународный студент может подать заявку на получение студенческой визы или обменять визу только после того, как она будет принята в школе, прошедшей сертификацию в программе студенческих и обменных курсов (SEVP). Записи учащихся хранятся в Информационной системе для учащихся и обменов (SEVIS). Узнайте больше о SEVP и SEVIS , а также о стоимости SEVIS .

Виды образовательных виз

Ваш курс обучения, школа, которую вы планируете посетить, или программа обмена, с которой вы будете работать, определит тип студенческой визы, который вам понадобится.

Наиболее распространенными студенческими визами являются визы F-1 и M-1.

  • Классификация визы F-1 для международного студента, занятого полный рабочий день, проводит академические исследования.
  • Классификация визы M-1 для международного студента, проходящего полный рабочий день, проводит профессиональную учебу.

Ознакомьтесь с различиями ( PDF, Загрузить Adobe Reader ) (PDF, Загрузить Adobe Reader) между визами F-1 и визами M-1 и как подать заявку .

  • Классификация визы J-1 также известна как программа обмена посетителями (EVP) и предназначена для иностранных граждан, допущенных к участию в программах обмена или учебы. К примерам относятся приглашенный ученый, консультант лагеря или научный сотрудник.

Узнайте, как подать заявку на получение визы J-1.

Продолжительность пребывания для владельцев визы J-1 зависит от соглашения между вами и вашей спонсируемой организацией вашего Госдепартамента. Найдите одобренную Госдепартаментом спонсирующую организацию или программу.

Узнайте больше об учебе в США.

Получение работы в США в качестве иностранного работника

Основываясь на ваших навыках, обстоятельствах и работе, которую вы намереваетесь сделать, вы можете приехать в США в качестве временного или постоянного иностранного работника или временного посетителя для бизнеса. При определенных обстоятельствах вы также можете работать в США, если вы иностранный студент или посетитель обмена.

Рабочие визы

В качестве иностранного работника вам понадобится виза для работы в США. Каждый вид визы имеет уникальные требования, условия и сроки.

Самые распространенные визы и требования к ним Вы можете увидеть в разделе Типы виз

Виза K-1 или Fiancé (e)

Если вы я планируете жениться и жить в США, ваш жених (невеста) может подать ходатайство о предоставлении вам визы K-1 . Виза K-1 позволяет вам въехать в США, чтобы выйти замуж (жениться) в течение 90 дней после прибытия. После вступления в брак вы можете подать заявку на корректировку статуса постоянному жителю и получить грин кард.

Виза K-1 истекает через 90 дней и не может быть продлена. Если вы не вступаете в брак в течение этого времени, вы должны немедленно покинуть страну или столкнуться с возможной депортацией.

*** Информация переведена с официального сайта usa.gov

Если у Вас остались вопросы — подписывайтесь на нашу страницу в FB — США Иммиграция Правильно — BarristerCorp

и пишите комментарии.

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.