Виза EB5 — иммиграция в США через инвестиции

 

грин карт eb5

Виза ЕВ5, или иммиграционная программа для иностранных инвесторов, позволяет получить грин карту США в кратчайшие сроки. Именно поэтому виза ЕВ5 представляет собой наиболее оптимальное решение для тех, кто обладает капиталом и желает иммигрировать или просто получить статус постоянного жителя, а затем и гражданство США. Иностранный инвестор получает визу ЕВ5 в обмен на вложение средств в те инвестиционные проекты, которые уже получили государственную поддержку.

Виза инвестора в США приобрела особенную популярность среди инвесторов из многих стран мира, в том числе и стран СНГ, благодаря возможности получить грин карту через инвестиции и при этом не участвовать в реализации инвестиционного проекта. Мы предлагаем именно этот вариант – работу через одобренный государством Региональный центр. Размер инвестиций в этом случае составляет $500,000. (50,000 административный платеж в центр, плюс 50 тысяч стоимость работы адвокатской фирмы по всему процессу от начала инвестиций до получения грин карты).

ЕB5 инвестиции: Минимальный размер инвестиции составляет $500,000.
• Процесс получения постоянной грин карты занимает, как правило до 36-40 месяцев, однако временную грин карту, которая позволяет вам пользоваться всеми правами постоянного жителя, вы получите уже через 6-8 месяцев.
•Грин карту получает вся семья
•Инвестор не обязан руководить проектом или находиться в США, а также нет требований к образованию, владению английским языком и так далее.
• После истечения срока инвестирования (общепринятая практика – 5 лет) инвестор имеет право вывести свой капитал и распоряжаться им по своему усмотрению. В нашем случае, благодаря особым отношениям с Региональным центром, срок инвестиций приравнивается к сроку получения грин карты -36-40 месяцев, и как показывает практика к меньшему сроку.
Что такое Региональный центр?
Региональный центр – это юридическое лицо, государственная или частная структура, получившая одобрение Департамента по делам гражданства и иммиграции на привлечение и объединение капиталов инвесторов по программе EB5 для совершения инвестиций, создающих рабочие места. Каждый региональный центр сконцентрирован на конкретной географической зоне в США и способствует ее экономическому развитию и созданию рабочих мест. Инвестирование через региональный центр обеспечивает инвестору по программе EB5 два важных преимущества:
1. Возможность совершать коллективные инвестиции вместе с другими инвесторами в рамках партнёрства с ограниченной ответственностью.
2. Возможность учета рабочих мест, созданных как напрямую, так и косвенно, в результате совершенной инвестиции.
Требования ЕВ5
Требования ЕВ5, которым должен следовать иностранный инвестор и члены его семьи (супруг(а) и не состоящие в браке дети младше 21 года), — это, в первую очередь, общие требования, предъявляемые ко всем въезжающим в США иностранным гражданам.
К общим требованиям ЕВ5 относится: отсутствие криминального прошлого, связей с террористическими организациями, особо опасных заболеваний и пр., а также необходимо предоставить такие документы как:
•копии действующих загранпаспортов на каждого члена семьи;
•копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, а также копии документов, подтверждающих прекращение предыдущих браков;
•справка из правоохранительных органов, подтверждающая отсутствие у Вас правонарушений;
•военный билет и другие документы, касающиеся прохождения военной службы;
•2 цветные фотографии паспортного формата.
Требования к инвестору
Требования к инвестору должны быть неукоснительно выполнены, так как от этого зависит успешное получение грин карты. В частности, одно из основных требований к инвестору – предоставить Иммиграционной Службе США полную информацию об источниках дохода. Инвестор должен доказать, что инвестируемые средства были получены законным путем. Закон строго запрещает использование активов и финансовых средств, прямо или косвенно приобретенных из нелегальных источников (например, в результате преступной деятельности).
Документальное подтверждение законного приобретения инвестируемых средств является СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Один из законных способов приобретения капитала:
Если Вы приобрели инвестиционный капитал в результате займа:
•все документы по займу, включая векселя и прочие долговые обязательства;
•долг должен быть обеспечен собственными активами инвестора.

Остались вопросы? — пишите — main@barristercorp.com

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.