Е-2 Виза — Бизнес в США

Е-2 Виза. Можно открыть бизнес в США без вложений 500 000 и не имея бизнес в стране исхода . Не иммиграционная рабочая виза для предпринимателей, бизнесменов, инвесторов по договорам — это виза Е-2. В отличии от визы L1, виза Е-2 не требует наличия компании в стране исхода. В случаи с визой Е-2 речь идет не о переводе в новый американский офис, а об открытии абсолютно нового бизнеса в США или об участии в американском бизнесе как отдельная деятельность. Одним словом, если Вы желаете открыть бизнес в США и не подходите под критерии L-1 или ЕВ-5, провертись на визу Е-2.

бизнес виза

Начальный период пребывания в США: до 2 лет. Можно продлевать визу, каждый раз показывая намерения вернуться в страну исхода. Можно перейти на Грин Кард первого предпочтения ЕВ-1С или пятого ЕВ-5, если достичь требований данных категорий.

Итак, чтобы претендовать на рабочую визу Е2 Вы должны ответить «да» на 3 вопроса:

 1. Вы являетесь гражданином страны, где существует отборочный Договор о дружбе, торговле или судоходстве с США или его эквивалент?

2. Вы инвестировали или инвестируете значительную сумму капитала в добросовестное предприятие США?

3. Можете ли вы показать, что вы контролируете предприятие, владея 50% или более, или показать, что у вас есть оперативный контроль через управленческую должность или другие корпоративные устройства?

 Если Вы ответили на все вопросы положительно, давайте более детально рассмотрим требования к претендентам.

Требование 1. Инвестировать в новое или существующее предприятие в США .

Требование 2 — Ваши инвестиции должны быть в добросовестном предприятии и не должны быть маргинальными.

Добросовестное предприятие это предприятие, которое является настоящим, активным коммерческим или предпринимательским предприятием, которое производит услуги или товары для получения прибыли. Не подходят инвестиции в недвижимость или землю, если инвестор не собирается руководить коммерческой деятельностью.

visa e2
Бизнес виза

Под маргинальным предприятием подразумевается  предприятие, которое не будет генерировать более чем достаточный доход, чтобы обеспечить минимальную жизнь для семьи или внести значительный экономический вклад.

Одним словом, Вы должны продемонстрировать, что бизнес будет  работать и будет полезен США.

 Требование 3 — у вас должны быть средства, которые вы будете инвестировать, и средства должны быть направлены на ваш бизнес.

Вы должны продемонстрировать, что капитал, который вы инвестируете, безотзывно передается предприятию и подвергается частичной или полной потере в случае сбоя объекта. Средства, которые вы инвестируете, также должны быть вашими. Кроме того, вложенные средства должны быть существенными в отношении общей стоимости.

Требование 4 — Вы должны быть в состоянии предоставить источник вашего финансирования.

Вы должны показать ясный и законный путь относительно источника капитала, который вы будете инвестировать. Вы также должны продемонстрировать, что средства, которые вы инвестируете, не были получены преступным путем.

Обычно это демонстрируется следующими документами:

Денежные переводы и / или чеки

Иностранные и внутренние банковские выписки

Иностранные налоговые декларации

Платежные отчеты

Записи собственности

Кредитные и / или ипотечные соглашения

Требование 5 — Вы должны приехать в Соединенные Штаты для развития и руководства предприятием.

Вы должны показать, что вы будете развивать и направлять инвестиционное предприятие, демонстрируя право собственности на не менее 50 процентов предприятия или обладая оперативным контролем через управленческую должность или другие корпоративные устройства.

 Важная пометка!

Супруги неиммигрантов E-2 имеют право заниматься трудоустройством по заявлению в USCIS и получать документ о разрешении на работу (EAD).

 Сделай сам L1

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.