Start-up visa

Start-up Visa подразумевается законопроект, который упростит въезд иностранного предпринимателя в США.

Согласно предлагаемым правилам, опубликованным Министерством национальной безопасности 26 августа 2016 года, должностные лица службы иммиграции смогут давать временное разрешение (Start-up Visa) на старт-ап тем, чей бизнес обещает быть успешным в США и создаст рабочие места для американцев.

Иммиграционные власти смогут дать иностранным  физическим лицам,  легальный статус «parole» (Start-up Visa) если они посчитают, что человек сможет обеспечить «значительный положительный эффект для общества США».

Такой вид разрешения на работу — Paroling, Белый дом, придумал, чтобы обойти необходимость долгосрочной остановленного проекта Start-up Visa, который был введен Конгрессом в последние годы, но никогда не был принят в качестве закона. Новая программа поможет иностранным предпринимателям, которые не отвечают программам L1, E2, EB5.

  1. Кто может претендовать на Start-up Visa?

Иммиграционные чиновники ожидают около 3000 заявителей в первый год, среди них те кто прежде не вошел в ежегодные квоты. Среди них люди, которые:

  1. Имеют собственный старт-ап в США ( или хотя бы 15% владения) за последние 3 года;
  2. Занимают активную и центральную роль в управлении организации; А ТАКЖЕ
  3. Старт-ап должен иметь потенциал быстрого роста и создания рабочих мест. Показать это можно через:
  • Капитальные вложения (по крайней мере $ 345,000 от квалифицированного американского инвестора с записью успешных инвестиций VC); ИЛИ

* Получение гранта правительства США или награду более $ 100 000 (от государственных, местных или федеральных фондов); ИЛИ

  • Частично удовлетворяющий один или оба из указанных выше критериев, с каким-либо другим убедительным доказательством потенциала для создания новых рабочих мест и быстрого роста.
  1. Можно ли подаваться нескольким владельцам вместе на один проект?

Да, предлагаемое правило позволяет использовать до трех соучредителей одного старт-апа, до тех пор,  пока каждый отвечает критериям. Правило также позволит заявителям, привести их супругов и детей. Подобно супругам других бизнес-виз, а именно, Е-2, L-2 и Н-4-супруги будет предоставлено разрешение на работу в соответствии с новым правилом.

  1. Сроки пребывания в США

Start-up Visa будет позволять находится в США на срок до двух лет, чтобы контролировать и развивать свой бизнес. Продление Start-up Visa будет удовлетворено на срок до трех лет, если старт ап продолжает оказывать значительную общественную пользу в США, что измеряется ростом доходов, создаными рабочими местами или капитальными вложениями.

Белый дом также сообщил, что дополнительное иммиграционное правило, разрешающее предпринимателям самостоятельное ходатайство на  Green Card. Вполне возможно, что это дополнительное руководство будет относиться к National Interest Waiver категории для предпринимателей-иммигрантов, стремящихся иммигрировать в США.

Программу планируют запустить к концу 2016 — началу 2017 года.

К концу желаю обратить Ваше внимание на то, что по статистике 42% компаний из списка Fortune были основаны иммигрантами или их детьми. Также, хочу подметить, что иммигранты более чем в два раза чаще открывают свой бизнес в США,  нежели коренные американцы. Стоит только посмотреть на таких гигантов как Google, Tesla, Instagram, eBay, Google, Instagram, и SpaceX, которые  являются отличными примерами  успешных историй иммигрантов.

Кроме того, много талантливых иностранных студентов, закончивших обучение в США, у которых были хорошие идеи, чтобы начать свой собственный бизнес, часто оплакивают отсутствие надлежащих иммиграционных рычагов, чтобы остаться в стране на законных основаниях.

Я очень надеюсь, что данный закон будет реализован и поможет талантливым предпринимателям реализовать себя в США!

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.