Самые большие ошибки будущих иммигрантов

Исходя из славянского менталитета (так уж завелось, что в СНГ всё делается через одно место), ты делаешь изначально не правильные действия. Именно поэтому, путь твоей иммиграции изначально построен неверно. Давай я скажу, как ты действуешь… после очередного неудачно сложившегося  дня своей жизни, ты решаешь изменить страну, включаешь компьютер и пишешь «работа в США», Пуск…. Миллионы сайтов, блогов, видео и различных реклам. Твои запросы следующие: эмиграция в США, как эмигрировать в США, иммиграция в США, способы эмиграции в США, иммигрировать в Америку, как уехать и остаться в США, самый простой способ уехать в США, как попасть в Америку, учеба в США, образование в Америке, американское образование, студенческая виза в США, как уехать из России, секреты иммиграции в США, переезд в Америку, как уехать в США на пмж, жизнь в США, отзывы, отзыв, США, Америка…

Что ты делаешь? Выбираешь самое симпатичное название сайта, самую красивую обложку, лучшую картинку или физиономию на видео. Всё что на английском, для тебя не приемлемо. Убираешь в сторонку официальные сайты… Зачем же их читать? А вот сайт русский, с отзывами Володи К, Людмилы Ж и т.д. вызывает у тебя большего доверия.

А что дальше?… Оставляешь заявки даже не помня где!.. и на данном этапе все твои действия окончены. Вскоре звонит твой телефон, и какая-либо приятная девушка говорит тебе: приезжай в офис на Фрунзенском и сделаем всё что надо. И ты как осёл, идёшь и слушаешь что тебе втирают. Ну глупо же, согласись! Адвокат никогда не будет тебе звонить и спрашивать твои данные. Но на этом ты не учишься. Ищешь снова, но, наверно, уже другую компанию. Найдя очередное заманчивое предложение, ты начинаешь проверять их. Проверка состоит в том, какие комменты ты найдёшь в интернете о них. Ну неужели ты не видишь разницу? Ну позвони ты им! Напиши просьбу о предоставлении официальных документов на оказание иммиграционных услуг. Ты скажешь: да сертификаты любой школьник нарисует за 10 минут. У тебя в стране, наверно, так и есть, но в США сертификат выдаётся федеральными органами, и каждый из них ты можешь проверить. Просто ведь, верно? Но ты продолжаешь надеяться на лучшее будущее, не прикладываешь ума и не различаешь неопровержимые факты. Да возьми и набери ты номер адвоката и поговори с ним. Запроси открыто то, что тебе нужно. Получи ответы на свои вопросы.

Предположим ты позвонил. Адвокат не смог ответить. У тебя есть два ответа на данную тему. Либо адвокат не существует, либо номер липовый! А по факту, адвокат просто занят. У него таких как ты, сотни. Это нужно тебе. Будь настойчив. Звони и спрашивай.

Допустим ты дозвонился. После твоего разговора с ним, ты остаёшься не доволен, потому что думаешь, что адвокат не понимает тебя. Конечно, ведь он не сказал тебе, что ты 100% получишь Грин Кард через 2 недели, а ты так это хотел услышать. Поверь мне. Ты — конвейерский продукт. Таких как ты-сотни тысяч. Но поскольку ты не доверяешь даже очевидным фактам и документам, ты решаешь сделать всё своими руками.

И снова открываешь ютуб и смотришь видео, не осознав, что они изначально сделаны по принципу мышеловки. А попадёшься ли на сырок или нет, это уже не от тебя зависит. Если не первый, то последний блогер точно поймает твой кошелёк. Либо ты всё-таки думаешь, что видео сделаны благородными соотечественниками?

     Вот мы и перешли к ошибке номер 2

«Я прилечу по тур визе и поменяю статус в Америке» хмммм. Данную фразу я слышу из дня в день неоднократно. Давай посмотрим, вот ты прилетел и…? Поменяешь на что? Почему ты убеждён что в Америке будет проще получить тот или иной тип визы? Почему ты думаешь, что ты герой фильма БРАТ? Если у тебя нет решения в твоей стране (ещё перед вылетом), его не будет и в США. Разница лишь в том, что в Америке тебя будет легче доить, поскольку у тебя просто нет выхода. А получить твои деньги желают тысячи американорусичей, обещающих тебе золотые горы. Поступай правильно. Собери документацию у себя в стране, приведи её в порядок. И только тогда решайся на данный шаг. В идеале, получай иммиграционную визу у себя в стране и только тогда ты будешь защищён.

Чаще всего те, кто приезжает по туристической визе и остаются в США, даже когда срок истёк, Остаются нелегалами и у них практически нет шансов изменить их статус.

   Ошибка номер 3

Ты думаешь, что посольство США решает вопрос иммиграции. Полное заблуждение. Иммиграция проходит только через иммиграционную службу, которую русские прозвали ЮСКИС. А уже только после одобрения, вы получаете в посольстве въездной документ. Именно по данной причине, ни одна компания у тебя в стране не может оказать данных услуг.

   Ошибка номер 4

Почему-то ты думаешь, что, нанимая адвоката, ты платишь ему за визу. Нет мой друг, нет. Ты всегда платишь за услуги адвоката. Составление документации, подготовка кейса и полное сопровождение. Именно в этом и заключается работа адвоката. Ни один порядочный  адвокат никогда не даст 100% гарантии на получение визы,  либо одобрение кейса. Поэтому забудь фразу «оплата по факту».

Приведу пример. Тебе незаконно отключили свет. Ты звонишь и пытаешься разобраться в этом, но тебе отвечают, что отключили за неуплату. Ты нанимаешь адвоката и подаёшь жалобу в суд. Запрашиваешь возместить ущерб за испорченные продукты в холодильнике. Ты платишь деньги адвокату за исполнение твоей просьбы. Именно по такой же системе и работают все адвокаты.

Ещё одна ошибка, это то что ты не можешь сказать слово НЕТ. Тебе легче пропасть и не отвечать на звонки. Ну глупо же. Когда тебе нужно получить ответ на твой вопрос, ты звонишь и пишешь. Верно? А когда получил, ты просто пропадаешь. Да скажи ты открыто: уважаемый адвокат, я не готов. Спасибо за информацию.

Неужели так трудно сделать?

   Ошибка номер 6

Работа в Америке. США – закрытая страна, более того, в США есть куча нелегалов и мексиканцев, которые работают за копейки. С чего ты решил, что твои навыки слесаря необходимы американцам? Если твоя цель заработать денег – стань мексиканцем в Польше, Америка не для тебя. Чтобы ты понял смысл данной ошибки, приведу тебе простой пример. Ты владелец СТО в России. Ты получаешь письмо от человека из Бангладеш, который просит принять его на работу, поскольку он хочет иммигрировать в Россию. Тебе, чтобы взять его на работу, нужно минимум полгода проходить проверки МВД, налоговой и других органов, потратив сотни тысяч рублей. При этом у тебя под подъездом сидят куча безработных выходцев из средней Азии. Кого бы ты взял? Я думаю ответ очевиден. Либо еще проще. Ты думаешь ты самый лучший слесарь – этим не заинтересуешь ни работодателя, ни службу иммиграции. По мнению твоих клиентов, ты самый лучший слесарь – это уже что-то. Ты самый лучший слесарь в городе и у тебя есть документальные подтверждения – ты на правильном пути!

   Ошибка номер какой-то там…

Ты всё выставляешь на продажу, уходишь с работы, продаёшь машину и квартиру… одним словом, полностью обрубаешь все пути назад.

Зачем ты это делаешь? У тебя уже есть виза? Тебе одобрили петицию? Нет пока. Так зачем тогда делать всё наоборот? Получи, затем перемещайся, и только когда уже обосновался в Америке, продавай всё к чёрту.

Далее. Ты почему-то хочешь получить то, что получил твой знакомый. Даже не осознав, что твои данные намного лучше, ты всё равно хочешь именно тот тип визы либо иммиграции. Приведу пример из практики. Не раз ко мне обращались гениальные ученые и супер-бизнесмены с просьбой оформить им политическое убежище без каких-либо предпосылок, только потому, что его сосед уехал таким способом, или еще хуже, много блогеров об этом говорят. Чтоб ты понимал, подать на политическое убежище может каждый. А вот получить – только счастливчик, либо профессиональный врун. Реальных кейсов мало. Блогеры и иммиграционные доброжелатели продают тебе время ожидания, пока идет очередь. Но результат очевиден. Ты уже обосновался, дети пошли в школу и в один день тебе надо все бросать и валить в Рашку.

Помни, процесс иммиграции всегда индивидуален, нет шаблона, нет инкубатора выращивания иммигрантов. И даже если твой брат близнец получил, не значит, что ты подходишь для данного пути.

Ошибок конечно же можно найти сотни, но я пытаюсь открыть твои глаза на главные из них.

Возможно я иногда бываю грубовата, но согласись, я права.

Об авторе

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.