Обновление по визе L-1. Бизнес в США в 2018.

обновление по визе L-1

3 января 2017 USCIS опубликовала обновление по визе L-1, уточнив, что голосование по доверенности должно быть безотзывным для установления необходимого контроля над компанией.

Американский или иностранный работодатель могут подать ходатайство о выдаче визы L-1 для временного перевода иностранного работника в США из одного из своих отделений за пределами страны. Работодатель должен доказать, что между иностранным работодателем и компанией США существуют квалифицирующие отношения в момент подачи ходатайства, показывая, что обе компании являются одним и тем же работодателем или компании связаны как материнская или дочерняя компании.

Чтобы определить, существуют ли квалификационные отношения, сотрудники USCIS изучают право собственности и контроль над соответствующими организациями. В некоторых случаях заявитель может попытаться установить контроль на основе использования прокси-голосов. Прокси-голоса получаются, когда один или несколько акционеров неограниченно предоставляют возможность голосовать за собственный капитал другому держателю акций, тем самым эффективно и юридически предоставляя другому акционеру «контроль» над компанией или компаниями, о которых идет речь.

Обновление по визе L-1 разъясняет, что, когда прокси-голоса являются определяющим фактором в установлении контроля, заявитель должен теперь показать, что прокси-голоса являются безотзывными (как минимум на все время процесса по L-1). Предыдущие правила не касались того, должны ли голоса прокси-сервера быть безотзывными для установления контроля.

Обновление по визе L-1 не изменяет требования для заявителей подавать исправленное ходатайство, когда право собственности или контроля над организацией изменяется после утверждения первоначального ходатайства L-1. Поправленные ходатайства также должны соответствовать разъясненным указаниям относительно безотзывных прокси-голосов.

Если подвести итоги, то обновление по визе L-1 говорит о праве голосования в компании. Право голосования часто используют для того, чтобы документально доказать, что у обеих компаний контрольным пакетом акций владеет один и тот же человек, группа людей или юр.лицо. Таким образом, показывают связь между США и иностранной компанией для визы L-1, а затем отменяют право голоса в компании. Отныне, наделение правом голоса нельзя отменить во время процесса L-1. 

В принципе, новое правило особо ничего не изменило, просто отныне есть правило в письменном виде.

Информация об обновлении с сайта USCIS

03.01.2018

About the Author

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.