Как открыть бизнес в США?

Как открыть бизнес в США и не нарушить визовый режим – это первый вопрос, который должен встать у будущего американского предпринимателя. В данной статье мы рассмотрим основные визы, которые могут быть релевантны для Вас если Вы решили открыть бизнес в США.

Прежде чем начать оформление визы Вы должны определиться с путем, наиболее подходящим для Вас.

Путь по неиммиграционной визе может позволить иностранным предпринимателям исследовать или начать новый бизнес в США. Путь по иммиграционной визе  может позволить иностранным предпринимателям, которые уже начали или собираются начать новый бизнес в США, иммигрировать на постоянное жительство в США и получить Грин кард.

Рассмотрим более детально пути по неиммиграционным визам:

виза в сшаВиза B1 – бизнес визит

Вы можете иметь право на B-1 визы, если вы едете в США в качестве бизнес-посетителя, чтобы обеспечить финансирование или снять офисное помещение, заключить контракт, или посещать определенные деловые встречи в связи с открытием нового бизнеса в США.

Начальный период пребывания в Соединенных Штатах:  до 6 месяцев.

Продление возможно.

F-1 / OPT – дополнительное практическое обучение

Вы можете иметь право на получение факультативного практического обучения (OPT), если вы являетесь студентом в США по F-1 и вы желаете начать свой бизнес, который имеет непосредственное отношение к вашей основной области исследования. Студенты в программах обучения английского языка, однако, не имеют права на OPT.

Максимально возможное разрешение на работу: до 12 месяцев, если речь идет о F-1 с квалификацией наука, технологии, инженерии и математики (STEM) степени, то возможен срок продления до 17 месяцев.

H-1B специалист

Вы можете иметь право на получение H-1B визы, если вы планируете работать в американском бизнесе по профессии, которая обычно требует степени бакалавра или выше в соответствующей области исследования (например, инженеры, ученые и математики ), и у вас есть по крайней мере степень бакалавра или эквивалент в области, связанной с должностью.

Начальный период пребывания в Соединенных Штатах: до 3-х лет.

Продление возможно до 3 лет. Максимальный срок пребывания в целом 6 лет.

иммиграция ученыхО-1А Экстраординарные способности и достижения

Вы можете иметь право на O-1A визы, если у вас есть экстраординарные способности в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике, которые можно продемонстрировать устойчивым успехом и признанием. Главное условие, что вы продолжите в США работать в своей области знаний.  Экстраординарная способность означает, что вы достигли самого высокого уровня в Вашей области деятельности.

Начальный период пребывания в Соединенных Штатах: до 3-х лет.

Продление возможно на 1 год.

E-2 Инвестор по договору

Вы можете иметь право на E-2 визу , если вы инвестируете значительную сумму денег в новый или уже существующий американский бизнес. Вы должны быть из страны , которая имеет договор о торговле и мореплавании с США или страны , назначенным Конгрессом , как право на участие в программе неиммиграционной визы E-2. Список стран договора, посетить Государственный департамент сайт .

Начальный период пребывания в Соединенных Штатах: до 2-х лет.

Продление возможно на 2 года.

L-1 перевод внутри компании

Вы можете иметь право на L-1 визу для «внутрифирменных приобретателей», если вы являетесь исполнительной властью, менеджер или работник со специальными знаниями, который работал за границей отборочной организации (в том числе партнерской, родителя, дочерней компании или филиала вашего внешнего работодателя), по крайней мере, один год в течение 3 лет, предшествующих подаче вашей L-1 петиции. Организация должна стремиться перевести вас в США, чтобы вы продолжили работать в их бизнесе.

Начальный период пребывания в Соединенных Штатах: до 3-х лет (1 год для новых офисных петиций).

Продление до 2 лет. Максимальный срок пребывания: 7 лет для менеджеров и руководителей; 5 лет для работников со специальными знаниями.

Рассмотрим более детально пути по иммиграционным визам:

иммиграционная визаEB-1 Экстраординарные способности и достижения

Вы можете иметь право на иммиграционную визу EB-1, если у вас есть экстраординарные способности в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте, которые демонстрируются признанием на  национальном или международном уровне. Кроме того, вы должны показать, что вы продолжите работать в вашей области экстраординарных способностей. Экстраординарная способность означает, что ваш уровень знаний соответствует небольшому проценту людей, которые поднялись до самой верхней точки. Вы можете самостоятельно подать петицию как экстраординарная личность без предложения от американского работодателя.

 EB-2 Классификация и отказ от национальных интересов

Классификация EB-2 делится на две подкатегории: специалисты с высшим образованием и лица с исключительными способностями в науке, искусстве или бизнесе. Как равило данная категория требует предложение работы от работодателя и трудовой сертификации от Департамента труда. Oднако, возможно пойти по процессу отказ от требования сертификации труда на основе национального интерес и тогда можно обойтись  и без америанского работодателя.

EB-2 Профессионалы с высшим образованием

Вы можете иметь право на эту категорию, если: (1) вы профессионал, обладающий степенью магистра США или выше или обладаете иностранным эквивалентом данной степени, относящейся к области в которой вы будете работать ; или (2) у вас есть степень бакалавра в США или иностранный эквивалент степени и, по крайней мере, 5 лет опыта в своей области после получения бакалавра.

EB-2 Исключительные способности

Вы можете иметь право на эту категорию, если у вас есть исключительные способности в сфере науки, искусства или бизнеса. Исключительные способности означает, что у вас есть степень знаний значительно выше, нежеле обычно встречается в науке, искусстве или бизнесе.

Есть различные варианты, которые могут быть доступны для вас качестве предпринимателя, чтобы начать или расширить свой бизнес в США. Для того, чтобы правильно спланировать ваш приезд, необходимо учитывать Ваши конкретные обстоятельства заранее. Для того, чтобы определить визовые пути которые являются наиболее подходящими для ваших обстоятельств и планов, заполните анкету для консультации:http://bit.ly/immigration2usa

About the Author

Анжелика Фруман

Специалист в сфере иммиграции в США с 2010 года.